Seblak Kuah Pedas yang Mantul di Lidah, Kalau Belum Pernah Rasa. Yuk, Masak Sendiri. Gampang!

Seblak Kuah Pedas yang Mantul di Lidah, Kalau Belum Pernah Rasa. Yuk, Masak Sendiri. Gampang!

Hayo siapa pengen coba bikin seblak!
Sajian Resep Makanan Indonesia hari ini adalah Seblak. Yes, makanan khas Bandung, Jawa barat. Jajanan kesukaan orang Sunda. Inti dari makanan tradisional ini adalah kerupuk yang di beri kuah berbumbu.

Pada umumnya, Makanan yang bertekstur kenyal ini bercita rasa pedas. Namun, rasa pedas itu relatif bagi orang-orang jadi para penjual jajanan Seblak pun kadang memiliki langganan tersendiri. Paling sering orang memilih tempat beli favorit karena level pedasnya yang cocok di lidah.

Nah, kalau belum dapat tempat beli jajanan seblak kuah pedas yang mantul banget di lidah. Yuk, Cobain ini. Cara bikin seblak bercita rasa pedas ini mudah dan sederhana bakal bikin ketagihan masak sendiri.

Ada cara bikinnya dari Amazing Indonesia food dengan pilihan isi yang mudah didapatkan. Seperti sajian Resep Enak lain yang di post oleh kumpulsebar, gambar bahan juga disertakan, Siapa tahu ada yang benar-benar belum pernah belanja bahan makanan.

Jangan minder, semua pernah kayak kamu kok. hihihi.

Bahan Makanan Seblak:

Untuk bagian yang ini, silahkan di sesuaikan dengan selera,

Bahan Isian Seblak

  • Krupuk warna warni/bawang (bebas) ~ Rebus -/+ 10 menit
  • Bakso Ikan
  • Sosis Sapi
  • Sawi Hijau
  • 2 butir Telor Ayam

Bahan Bumbu Halus

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 25 biji cabe rawit merah (sesuain lidah yaa)
  • 5 biji cabe merah keriting

Cara Masak Seblak Kuah Pedas:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang/harum, sisihkan dulu ke pinggir wajan lalu masukan telor di orak-arik.
  2. Masukan sosis, bakso, tuang air (klo mau basah agak banyakin) lalu masukkan krupuk yg udah direbus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk + optional kecap manis.
  3. Icip rasa yg sesuai diinginkan. Angkat & siap disajikan.
  4. Tambahin bawang goreng lebih kriuk!
SELESAI. Siap disantap.

Kalau kamu butuh penyegar sebagai pencuci mulut, bisa coba dipadankan dengan Kue Puding Lumut Lapis Cokelat. Ke bayang?, mudah loh bikinnya.

Selamat menikmati Seblak Kuah Pedas yang mantul buatan sendiri. Sharing hasilnya yaa.

Hayo siapa pengen coba bikin seblak!
Sajian Resep Makanan Indonesia hari ini adalah Seblak. Yes, makanan khas Bandung, Jawa barat. Jajanan kesukaan orang Sunda. Inti dari makanan tradisional ini adalah kerupuk yang di beri kuah berbumbu.
Pada umumnya, Makanan yang bertekstur kenyal ini bercita rasa pedas. Namun, rasa pedas itu relatif bagi orang-orang jadi para penjual jajanan Seblak pun kadang memiliki langganan tersendiri. Paling sering orang memilih tempat beli favorit karena level pedasnya yang cocok di lidah.
Nah, kalau belum dapat tempat beli jajanan seblak kuah pedas yang mantul banget di lidah. Yuk, Cobain ini. Cara bikin seblak bercita rasa pedas ini mudah dan sederhana bakal bikin ketagihan masak sendiri.
Ada cara bikinnya dari Amazing Indonesia food dengan pilihan isi yang mudah didapatkan. Seperti sajian Resep Enak lain yang di post oleh kumpulsebar, gambar bahan juga disertakan, Siapa tahu ada yang benar-benar belum pernah belanja bahan makanan.
Jangan minder, semua pernah kayak kamu kok. hihihi.

Bahan Makanan Seblak:

Untuk bagian yang ini, silahkan di sesuaikan dengan selera,

Bahan Isian Seblak

  • Krupuk warna warni/bawang (bebas) ~ Rebus -/+ 10 menit
  • Bakso Ikan
  • Sosis Sapi
  • Sawi Hijau
  • 2 butir Telor Ayam

Bahan Bumbu Halus

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 25 biji cabe rawit merah (sesuain lidah yaa)
  • 5 biji cabe merah keriting

Cara Masak Seblak Kuah Pedas:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang/harum, sisihkan dulu ke pinggir wajan lalu masukan telor di orak-arik.
  2. Masukan sosis, bakso, tuang air (klo mau basah agak banyakin) lalu masukkan krupuk yg udah direbus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk + optional kecap manis.
  3. Icip rasa yg sesuai diinginkan. Angkat & siap disajikan.
  4. Tambahin bawang goreng lebih kriuk!
SELESAI. Siap disantap.
Kalau kamu butuh penyegar sebagai pencuci mulut, bisa coba dipadankan dengan Kue Puding Lumut Lapis Cokelat. Ke bayang?, mudah loh bikinnya.
Selamat menikmati Seblak Kuah Pedas yang mantul buatan sendiri. Sharing hasilnya yaa.